Если вы решились приготовить сладкое нежное лакомство дома, воспользуйтесь рекомендациями данного рецепта и у вас обязательно получится настоящий домашний зефир. Для начала потребуется желирующий натуральный продукт растительного происхождения: агар- агар или пектин. Важно приготовить «правильный» сироп, и если у вас нет кулинарного термометра, чтобы отследить необходимую температуру в градусов, я расскажу, как это проверить с помощью простого теста. Третий важный момент — это достаточно плотно взбитая зефирная масса.
Яблочный зефир в домашних условиях
Еда от ШефМаркет. Зефир: рецепты в домашних условиях. Зефир - вкусное и нежное лакомство, которое просто обожают взрослые и дети.
Не буду скрывать, за нежность и воздушность зефира я готова отдать полмира! Раньше мне казалось, что мармелад, пастила, домашний зефир из яблок — это так сложно, и никакой рецепт с фото пошагово не поможет мне его приготовить. Ведь такое можно воплотить лишь в промышленных масштабах, с добавлением секретных ингредиентов.
- Комментарии: 0
- Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких.
- Самое сложное в приготовлении яблочного зефира своими руками — найти простой рецепт, который получится у всех.
- Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты.
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие.