Зразы — блюдо, которое можно найти в белорусской, польской и литовской кухне, а также в украинской и русской. Оно чем-то похоже на котлеты, поскольку основу составляет мясо, однако и форма, и состав другие. Готовить зразы в духовке полезнее, чем на сковороде, поскольку это не увеличивает их жирность, делает хорошим блюдом даже для тех, кто придерживается диеты и следит за фигурой. Но как правильно сделать зразы?
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Вкусный блог. Картофельные зразы с фаршем в духовке — пошаговый рецепт. Стоит отметить, что зразы, приготовленные в духовке содержат в себе меньше калорий. Для запекания не требуется большое количество растительного масла. А это значит, что меньше жира, меньше канцерогенов и больше пользы. Для того, чтобы его было легко чистить сделайте небольшие надрезы вокруг клубня.
Картофельные зразы с фаршем в духовке получаются очень вкусными и настолько аппетитно смотрятся, что вполне можно приготовить эту закуску для праздничного стола. Замечательный рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Рецепт картофельных зраз с мясом, запеченные под сыром в духовке прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Особенно хороша закуска на Новый год, так как она сытная, но вместе с тем много места на столе не занимает.
Простой рецепт пышных картофельных зраз с сыром. Зразы — блюдо, которое хорошо знакомо каждому. Варианты начинок существует огромное количество. Сегодня готовим Пышные картофельные зразы с сыром — это сытно и вкусно! Ингредиенты: картофель — 8 штук среднего размера, мука кукурузная или пшеничная — 2 ст л, твердый сыр — г, яйцо — 1 шт, щепотка соли.